Главная \ Мист (ТЕНС)

Мист (ТЕНС)

фото2-0005

Мист – уникальный прибор самого последнего поколения научно-медицинской компании Нейротех, для лечения дисфункций височно-нижнечелюстного сустава и проблем окклюзии.

Мист расслабляет мышцы головы и шеи, обеспечивая восстановление нейромышечной траектории нижней челюсти. Позволяет точно определить и зарегистрировать нейромышечный центрик.
Уже давно известен тот факт, что мышцы шеи и плечевого пояса оказывают большое влияние на положении головы и, соответственно, могут оказывать воздействие на положение челюсти и на окклюзию.
Во многих странах мира на протяжении достаточного периода времени врачи стоматологи используют TENS стимуляцию для устранения энграмм рефлексов, восстановления нейромышечной траектории, регистрации нейромышечного центрика. Например такие системы как Биопак, Миотроникс (миомонитор), Изи-мио. В отличии от аналогов Мист (TENS) имеет 3 канала (3 пары) для проведения стимуляции мышц, с целью их полного расслабления, мышцы приобретают свою генетически детерминированную длину. Каждая пара имеет отдельные регуляторы мощности и баланса между левой и правой стороной.
Первая пара стимулирует мышцы краниомандибулярной системы, электроды накладываются в проекции тройничного нерва.
Вторая пара стимулирует мышцы плечевого пояса.
Третья пара стимулирует мышцы первого шейного позвонка - атланта.
При отсутствии необходимости можно только одним или двумя каналами, исходя из задач доктора.
Мист (TENS) единственный в своем роде прибор, который обеспечивает одновременную симметричную стимуляцию мышц, направленную на их расслабление и восстановление генетически детерминированной длинны.


Мист (TENS) необходим если Вы намеренны заниматься реконструкцией окклюзии, лечением ДВНЧС, лечением храпа и ночного апноэ.  


Мист (TENS) позволяет:
Расслабить мышцы и найти нейромышечную окклюзию.
Зарегистрировать оптимальную физиологическую окклюзию, TENS прикус.
Лечить ДВНЧС и связанные с ней болевые симптомы.
Избавить пациентов от симптомов, связанных с мышечным гипертонусом.
Восстановить генетически детерминированную длину.
Проводить коррекцию окклюзии.
Пришлифовывать суперконтакты на ортотике (сплинт), временных и постоянных коронках.

Восстановления генетически детерминированная длинна мышц зубочелюстной системы – главное условие для точного определения нейромышечной (физиологической) окклюзии.

По статистике 87 процентов людей имеют проблемы окклюзии. В условиях нарушенной окклюзии мышцы находятся в состоянии повышенного тонуса, в результате челюсть двигается по неправильной траектории, проблема усугубляется. Самостоятельно пациент не может восстановить нейромышечную траекторию. Миостимуляция (TENS) с помощью Мист позволяет расслабить мышцы и восстановить генетически детерминированную длину.
В нейромышечной стоматологии и новой гнатологии применяется сверхнизкочастотная электростимуляция мышц (TENS – чрезкожная электронейростимуляция), которая стирает энграмм рефлекс, восстанавливает генетически детерминированную длину, расслабляет мышцы. Для этого используют Мист, который имеет три канала для стимуляции мышц краниомандибулярной системы, мышц атланта, мышц плечевого пояса.
После того, как мышцы расслабились и приняли свою генетически детерминированную длину, а нижняя челюсть востанавила свою нейромышечную траекторию движения, доктор может зарегистрировать положение нижней челюсти в нейромышечном центрике и перенести её в артикулятор.