Главная \ Статьи \ Cплинт терапия в Анапе

Статьи

« Назад

Cплинт терапия в Анапе  24.06.2015 19:05

Сплинт-терапия – популярный метод, который направлен на изменение мышечной активности во время сильного стискивания зубов, а также на растяжку связочного элемента жевательного аппарата. Благодаря использованию современного сплинта в стоматологии, можно найти максимально правильный прикус, если он был потерян по причине множественных удалений зубов, реставраций, а также протезирования.

Данная технология помогает исправить функционирование мышечно-связочного компонента жевательного аппарата, изменить неправильное соотношение структур ВНЧС. В некоторых индивидуальных случаях специалист начинает работу со своим пациентом с непосредственного изготовления сплинта.

Если у вас обнаружен неправильный прикус и вы хотите это исправить, вам несомненно сможет оказать правильную и, конечно, своевременную помощь врач гнатолог или нейромышечный стоматолог. Конечно, подходы у этих специалистов достаточно различны, но оба из них эффективны и действенны - отменный результат не заставит себя ждать.

Разновидности сплинтов

Итак, в зависимости от основной поставленной цели, например, растянуть или вытянуть ВНЧС, стабилизировать и вправить положение диска, перестроить размещение всей челюсти система эффективных сплинтов делится на несколько видов:

  • декомпрессионные (понижают нагрузку при бруксизме);
  • стабилизирующие (снижают подвижность зубов);
  • релаксационные (расслабляют);
  • репанирующие (могут вернуть зубной ряд к исходному положению);
  • позиционирующие (устанавливают зубы в абсолютно максимально правильное и удобное положение).

Изготовление индивидуального сплинта

Сплинт делается для каждого пациента стоматологической клиники индивидуально с помощью особого прибора – артикулятора. Это помогает обеспечить идеальную фиксацию и комфорт при носке. В этом случае все части прибора правильно прилегают к зубному ряду и выполняют возложенную на них рабочую функцию.

Использование сплинта не требует долгой и болезненной адаптации больного. Также эта система является не громоздкой, выполняется из очень легких и безопасных материалов без добавления металлических материалов.

Какое сырье используется для подготовки индивидуального приспособления? Оно должно быть сверхтонким, эластичным и прочным – силикон или пластмасса. Материалы такого типа обладают эффектом памяти и способностью тщательно и правильно распределять нагрузки с помощью известной векторной технологии.

Если возникает острая необходимость, вы можете на время снять сплинт. Установка проводится лечащим врачом, который следит за правильностью функционирования прибора. Гнатолог или нейромышечный стоматолог также наблюдают динамику исправления прикуса, если возникает необходимость, производится коррекция терапии. Это помогает достичь максимально приятного результата, который вы хотели получить после лечения.

Несмотря на внешнюю простоту, специальные шины для эффективной сплинт-терапии представляют собой некое сочетание продуманной инженерной идеи и профессиональных навыков опытного врача-стоматолога, а также квалифицированного техника.