Главная \ Статьи \ Ортотик

Статьи

« Назад

Ортотик  24.06.2015 12:34

Ортотик – это специально разработанный вид окклюзионной шины, которая идеально сопоставляет обе челюсти в правильном расположении. В ходе самого курса лечения обсуждаются все особенности работы с той или иной моделью, артикуляторами, а также фотографиями и скенами биометрических исследований при использовании определенной нейромышечной концепции.

Актуальность использования ортотика

Лечением с помощью современного ортотика занимается не каждый стоматолог-ортопед. Это направление стоматологии освоено другим специалистом – гнатологом, а также нейромышечным стоматологом. В данной сфере есть свои особенности, поэтому стоит сразу обращаться к профессионалу, который сможет своевременно определить проблему и справиться с ней.

Данная система стоматологического лечения пользуется популярностью среди пациентов, у которых есть определенные проблемы с положением зубного ряда. Вы сможете получить удивительную и идеальную улыбку после использования данного приспособления, а также пройдя все этапы индивидуальной терапии.

Особое внимание специалистами уделяется именно этапу изготовления несъемного и съемного ортотика, правильному восковому моделированию при полной реконструкции привлекательной улыбки. Также подробно рассматриваются и нюансы правильного переноса прикуса пациента и ориентирование модели челюсти по плоскости, которая посредством трех костных структур определяет фронтальную, горизонтальную и сагиттальную координату любой точки черепа, включая окклюзию и челюсти. Чтобы увидеть желаемый результат, вам необходимо обратиться к квалифицированному врачу, который профессионально проделает все этапы изготовления ортотика и моделирования.

Лечение такого типа заканчивается полный протезированием зубов пациента. Эта процедура трудоемкая и требует правильного подхода. Ваш лечащий гнатолог или же нейромышечный стоматолог расскажут особенности процесса, определят момент его осуществления. Правильное ведение терапии и контроль – залог привлекательной улыбки.

Ортотик: правильное изготовление

Конечно, самым важным этапом в изготовлении ортотика является правильно обследование пациента, получение максимально точных показателей. Благодаря всем этим действия, вы сможете достигнуть желаемого результата. В обязательном порядке требуется пройти несколько исследований, которые в итоге помогут подготовить эффективный индивидуальный ортотик.

Сконцентрированное нейромышечное лечение предусматривает максимально точное диагностирование всей зубочелюстной системы человека. Детальная лаборатория – это важное звено в его проведении.

Специальный современный аппарат – миомонитор – помогает расслабить мышцы головы, верхней части спины и шеи, а сама компьютерная система мониторинга дает возможность подробно отследить нарушения в вашей зубочелюстной системе, определить исключительно правильный физиологический прикус.

Следующий важный этап обследования – подробная компьютерная диагностика тонуса мышц, движения челюсти, которая позволяет подробно оценить нижнюю челюсть в полном объеме, тонус каждой мышцы во время выполнения функций, а также в полном покое.

Сонография – еще один очень важный метод детальной нейромышечной стоматологии, который позволяет уловить малейший шум в области суставов, определить теперешнее состояние диска в суставе и работу ВНЧС в целом.

Полученная после обследований информация используется для точного определения максимально правильной позиции нижней челюсти непосредственно по отношению к верхней. На основании всех важных полученных данных и показателей изготавливается специальное приспособление для пациента – ортотик, изображенное на фото. Он представляет собой небольшую каппу, которая одевается на нижний зубной ряд. В процессе ношения происходит необходимое расслабление мышц, проходят все признаки дисфункции ВНЧС, нормализуются его функции.

Ортотик обладает окклюзионной поверхностью, имеет анатомическую форму, например, фиссуры и бугры. Всякий раз, когда стоматологическое лечение происходит с определенным изменением положения челюсти, изготавливается индивидуальный ортотик на нижнюю или же верхнюю челюсть, что обеспечивает закрывание рта пациента в положении идеальной физиологической окклюзии. Это делается по правильной траектории движений нижней челюсти.

В процессе активного ношения такого продуманного приспособления нормализуется работа всех суставов, мышц. Интересно и то, что ортотик уместно использовать и как базу для оптимального ортодонтического лечения, перемещая зубные ряды в зафиксированное положение челюстей.

Только после этого пройденного этапа появляется возможность непосредственно приступить к правильному и продуманному ортодонтическому или же уместному реставрационному лечению. Результатом такой терапии является перемещение зубов, а также постановка их в максимально правильный и привлекательный прикус.

Оптимальный же прикус позволяет не только создавать идеальную улыбку и сохранить зубки здоровыми, но и обеспечит абсолютно нормальную работу суставов и, конечно, мышц. Все методы популярной нейромышечной стоматологии приобретают значение при широком стоматологическом лечении: реконструкция зубного ряда нижней и верхней челюсти, лечение прикуса, а также протезирование.