Главная \ Статьи \ Рентген и 3d снимок зубов в Анапе.

Статьи

« Назад

Рентген и 3d снимок зубов в Анапе.  26.06.2015 14:41

Использование рентгена в стоматологии уже давно стало нормой, и этот метод стоматологического исследования до сих пор не теряет своей актуальности. Но развитие современных технологий вносит свои коррективы в процедуру создания рентгеновского снимка и наряду с классическими методами все большее распространение получают методы, основанные на использовании компьютерной техники. Причем сейчас такие методы доступны не только в Москве или Санкт-Петербурге, как это было несколько лет назад, но и в городе Анапа. Одним из самых передовых способов создать рентгеновский снимок ротовой полости является 3D-рентгенография зубов. Как явствует из названия, этот метод позволяет стоматологу оценить состояние зубов и десен пациента на основе трехмерной модели его ротовой полости. Одним из немногих стоматологических клиник города Анапа, где вы можете пройти эту процедуру, является НИИС или Нейрофункциональный институт интегральной стоматологии.

Назначение 3D-рентгенографии зубов.

Традиционно применяемый в стоматологии рентген ротовой полости дает стоматологу гораздо меньше информации и требует неоднократного повторения процедуры. 3D-ретгенография может быть сделана всего один раз, без необходимости делать повторный снимок. При этом лечащий врач может сразу составить план лечения всех проблемных зон. Другими словами, вам лучше один раз сделать 3D-рентгенографию ротовой полости, чем постоянно сталкиваться с необходимостью обращения в стоматологический кабинет для лечения проявившихся проблем. Диагностические возможности 3D-рентгенографии ротовой полости гораздо шире, чем дает классический рентген зубов. Этот метод может быть использован для:

  • диагностики состояния верхней и нижней челюстей пациента, костных тканей для составления плана лечения;
  • точной диагностики уже выявленных врачом в ходе визуального осмотра проблемных зон;
  • выявления на самых ранних стадиях кист зубов;
  • контроля на всех этапах оперативной активности в ходе имплантации зубов или других хирургических операций с затрагиванием зубочелюстной зоны.

Кроме этого, 3D-рентген позволяет получить снимок отдельных участков ротовой полости пациента под углом, если в ходе лечения врач не может определить проблему на основе прямого рентгена. Очень хорошо зарекомендовала себя 3D-рентгенография и для контроля лечения, поскольку на ее основе можно получить самую целостную картину происходящих изменений и текущей ситуации в пролеченной зоне.

Опасен ли рентген зубов.

По сравнению с обычным рентгеном, компьютерный рентген, использующийся сейчас в стоматологии, практически безвреден. Конечно, и здесь на организм человека воздействует ионизирующее излучение, но продолжительность этого воздействия и количество полученного облучения ничтожно мало. Более того, доза полученной радиации сопоставима с естественным радиоактивным фоном планеты.

В ходе выполнения дентальной рентгенографии ткани рта получают дозу облучения 0,02 мЗв. Такую же дозу человек получает в естественных условиях от окружающих объектов за 1 год своей жизни. Считается, что никаких опасных для здоровья последствий такие воздействия оказать не могут, так как вредное влияние ионизирующего излучения наблюдается при воздействии достаточно больших доз радиации в течение коротких промежутков времени.

Российское Министерство здравоохранения ограничивает годовую дозу радиации, которую пациенты могут получить в ходе рентгенологических исследований одним зивертом (мЗв). Нетрудно подсчитать, что для превышения этой нормы нужно сделать более 50 снимков ротовой полости за год, чего не происходит даже входе самых сложных операций.

Применение компьютерной рентгенографии считается безопасным и в детской стоматологии. Рентген зубов широко используется в детской ортодонтии, а также для оценки процесса прорезывания молочных зубов, состояния челюстей, десен и пазух. Нейрофункциональный институт интегральной стоматологии предлагает вам сделать 3D-рентгенографию зубов в городе Анапа на современной дентальной компьютерной установке и по доступным ценам. Мы находимся по адресу: г. Анапа, ул. Крылова, д. 31А.

Предварительную запись проще всего сделать по телефону 8-918-994-05-25. У нас работают одни из самых опытных и квалифицированных специалистов города Анапа, которые на основе полученных результатов рентгена смогут выявить все проблемные зоны в вашей ротовой полости и качественно произведут соответствующее лечение.